Amagoia Bilbao

Pizza de bonito y alcachofas

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 300gr. harina, 1 vaso de agua templada, 1 nuez de levadura, 2 cucharadas de aceite, sal. Relleno: 2 dientes de ajo, 450gr. bonito en aceite, 8 alcachofas, 2 yemas de huevo, 100ml. nata, 50gr. queso parmesano, aceite, sal, albahaca.

Dificultad                      3

1. Disolver la levadura en un poco del agua. Poner la harina sobre una superficie y hacer un hueco.
2. Echar en el hueco el aceite y un poco de sal. Verter el agua poco a poco a la vez que mezclamos. Trabajar muy bien hasta obtener una masa suave. Añadir más agua si fuese necesario.
3. Cubrir la masa con un paño y dejarla reposar durante media hora en un lugar templado.
4. Dividir la masa y hacer dos bolas. Extender las bolas con las manos hasta obtener dos círculos planos. Taparlos y dejarlos reposar en un lugar templado durante unos 20 minutos.
Relleno:
1. Picar los dientes de ajo.
2. Desmigar el bonito y mezclarlo   con el ajo.
3. Limpiar las alcachofas y cocerlas durante 15 minutos. Cortarlas en cuartos.
4. Rallar el parmesano.
5. Mezclar las yemas y la nata.
Montaje:
1. Poner en las bases las alcachofas y el bonito, sin cubrir los bordes. Echar la albahaca troceada.
2. Espolvorear con el queso y regar con la mezca de nata.
3. Meter a horno caliente, 200ºC, durante unos 30-35 minutos.