Amagoia Bilbao

Croquetas de setas y jamón

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

CURADO
Ingredientes para 4 comensales
1 cebolla, 250gr. setas, 50gr. jamón, 135gr. harina, 60gr. mantequilla, 80ml. aceite, 1 litro de leche, pan rallado, huevo, pimienta blanca, nuez moscada, sal.

Dificultad                     2

1. Pochar la cebolla muy picada con el aceite y la mantequilla.
2. Limpiar las setas y picarlas. Añadirlas a la cebolla y cocinarlas.
3. Añadir el jamón picado y rehogar.
4. Echar la harina y mezclar. Cocinar un par de minutos a la vez que removemos.
5. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover, y cocinar durante unos minutos. Poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar.
6. Darles la forma. Pasarlas por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freír en aceite caliente.

COCIDO
Ingredientes para 4 comensales
2 ajos tiernos, 250gr. setas, 100gr, jamón cocido, 135gr. harina, 60gr. mantequilla, 80ml. aceite, 1 litro de leche, sal, pan rallado, huevo.

Dificultad                 2

1. Cocinar los ajos picados con el aceite.
2. Añadir las setas picadas y la mantequilla, y cocinar.
3. Añadir el jamón picado y rehogar. Echar la harina y cocinar dos minutos sin dejar de remover.
4. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover, y cocinar  unos minutos. Sazonar.
Acabar como en la receta anterior.