Ingredientes para 6 comensales
Masa de vainilla: 6 yemas de huevo, 165gr. harina, 180gr. azúcar, 120ml. nata, 65gr. mantequilla, 3 gr. levadura en polvo, 1 vaina de vainilla. Masa de chocolate: 4 yemas de huevo, 80gr. harina, 70gr. chocolate negro, 120gr. azúcar, 70ml. nata, 5gr. cacao en polvo, 2gr. levadura en polvo, 2 cucharadas aceite de girasol.
Dificultad 3
Masa de vainilla:
1. Derretir la mantequilla y mezclarla con la nata. Abrir la vainilla a lo largo y, con la punta de un cuchillo, sacar las semillas.
2. Montar las yemas con el azúcar hasta que emulsionen.
3. Añadir la nata y mezclar suave.
4. Incorporar la harina con la levadura tamizadas y unir con la ayuda de una varilla. Hacerlo con moviemientos envolventes para que no se baje. Meter en una manga pastelera y mantener en el frigorífico.
Masa de chocolate:
1. Picar el chocolate y diluirlo al baño maría o en el microondas.
2. Poner en un recipiente los huevos y el azúcar, y batir. Añadir el chocolate, la nata y el aceite, y mezclar.
3. Incorporar la harina, levadura y cacao tamizados, y unir.
4. Meter en otra manga pastelera y mantener en el frigorífico.
5. Forrar un molde con papel de horno. Rellenar con las mangas en este orden: un tercio de la masa de vainilla, mitad de chocolate, un tercio de vainilla, mitad de chocolate y un tercio de vainilla.
6. Hornear a 150ºC durante unos 50 minutos aproximadamente.