Amagoia Bilbao

Ensalada de setas, patatas y gambas

(GETTY IMAGES)
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Y LECHUGA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de lechugas, 200gr. setas, 200gr. patatas, 200gr. gambas, 4 lonchas de paletilla, 1 diente de ajo, 1 cebolla. Vinagreta: 9 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, sal.

Dificultad              2

1. Pochar la cebolla laminada con un poco de aceite.
2. Limpiar y trocear las lechugas.
3. Cocer las patatas 20 minutos. Pelarlas y cortarlass en rodajas.
4. Limpiar las setas y cortarlas en tiras. Cocinar el ajo picado en una sartén con un poco de aceite, añadir las setas y cocinarlas. Sazonarlas.
5. Pelar las gambas y saltearlas en una sartén con un poco de aceite.
6. Repartir las lechugas en los platos. Colocar encima las patatas, las setas, la cebolla, las gambas y la paletilla.
7. Batir los ingredientes de la vinagreta y regar sobre las ensaladas.

Y TOMATE
Ingredientes para 4 comensales
600gr. tomates, 200gr. patatas, 200gr. setas, 200gr. gambas, 150gr. queso fresco. Vinagreta: 12 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, sal.

Dificultad                   2

1. Cocer las patatas, pelarlas y cortarlas en rodajas.
2. Cortar los tomates en rodajas.
3. Limpiar y saltear las setas enteras con un poco de aceite.
4. Cocer las gambas y pelarlas.
5. Poner en los platos el tomate, la patata, las setas, el queso laminado y las gambas.
6. Regar con el aliño batido.