Amagoia Bilbao

Tarta tatín de melocotón

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 6 comensales
Masa: 250gr. harina, 125gr. mantequilla, 1 huevo, agua, una pizca de sal. Relleno: 2 kilos de melocotón, 100gr. mantequilla. Caramelo: 250gr. azúcar, 1/2 vaso de agua.

Dificultad                     3

Caramelo:
1. Cocinar el azúcar y el agua hasta conseguir un caramelo claro.
2. Echar a un molde de bizcocho y moverlo hasta cubrir toda la base.
Relleno:
1. Pelar los melocotones. Cortarlos por la mitad. Quitarles el hueso con cuidado para no romperlos y cortar en cuartos.
2. Asar en el horno a 200ºC con la mantequilla durante 20 minutos.
3. Poner los melocotones bien juntos en el molde, tanto como se pueda.
Masa:
1. Poner la harina sobre una superficie y hacer un hueco en el centro. Colocar en el medio el resto de ingredientes.
2. Ir trabajando a la vez que echamos un poco de agua. Amasar con cuidado hasta conseguir una masa homogénea. Tapar y dejar reposar dos horas en el frigorífico.
3. Estirar la masa con un rodillo dándole la forma de un molde redondo desmontable. Al estirar, espolvorear la mesa con harina.
4. Cubrir el molde de los melocotones, tapándolo  bien.
5. Meter al horno a 200ºC durante unos 45 minutos.
6. Dejar enfriar y desmoldar. Si se resiste, calentar un poco la base. Consumirla a temperatura ambiente.