Amagoia Bilbao

Bonito con higos frescos

(GETTY IMAGES)
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FRITOS
Ingredientes para 4 comensales
900gr. bonito en una rodaja, 8 higos, masa de tempura, aceite, sal. Salsa: 1cebolleta, 1 cucharada azúcar, 100ml. vino tinto, 100ml. caldo, aceite.

Dificultad                      2

1. Quitar al bonito la piel y las espinas y sacar los cuatro lomos.
2. Dorar un minuto en una sartén con un poco de aceite.
3. Pochar la cebolla en la misma sartén.
4. Añadir el azúcar y caramelizar.
5. Regar con el vino y el caldo, y cocinar 5 minutos. Triturar.
6. Cortar los higos por la mitad y pasarlos por la masa de tempura. Freírlos en aceite caliente.
7. Cocinar el bonito en la salsa.
Servir el bonito salseado con los higos encima.

EN SALSA
Ingredientes para 4 comensales
900gr. bonito en una rodaja, 2 patatas, aceite, sal. Salsa: 1 cebolla, 6 higos, 250ml. caldo, aceite.

Dificultad                         2

1. Pochar la cebolla fileteada con un poco de aceite.
2. Añadir los higos y rehogar. Mojar con el caldo y cocinar 15 minutos.
3. Triturar con la batidora y pasar por el chino.
4. Cortar y dorar el bonito como en la receta anterior.
5. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Cocerlas en agua con sal durante 10 minutos.
6. Cocinar el bonito en la salsa.
Servir el bonito sobre las patatas y regarlo con la salsa.