Amagoia Bilbao

Crema de garbanzos

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
200gr. garbanzos, 1 cebolla, 2 puerros, 100gr. boniato, 150gr. panceta fresca, aceite, sal.

Dificultad                              2

1. Poner los garbanzos de víspera a remojo en una cazuela. Echarles un poco de sal.
2. Al día siguiente, escurrirlos y aclararlos varias veces.
3. Cocerlos en una olla a presión con agua y sal unos 40 minutos. Escurrirlos y guardar el caldo.
4. Pochar las verduras laminadas con un poco de aceite.
5. Añadir los garbanzos, mojar con 700ml. de caldo y cocer 15 minutos.
6. Triturar con la batidora y poner a punto de sal.
7. Cortar la panceta en cubitos y saltearla con un poco de aceite.
Repartir la crema en cuatro platos y colocar encima la panceta.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
200gr. garbanzos, 1 cebolleta, 1 zanahoria, 150gr. calabacín, 4 huevos, aceite, sal.

Dificultad                          2

1. Pochar las verduras laminadas en una olla a presión  con un poco de aceite.
2. Añadir los garbanzos previamente remojados y cubrir con agua. Cocerlos unos 40 minutos.
3. Triturar con la batidora y poner a punto de sal.
4. Escalfar los huevos.
Repartir la crema en cuatro platos y colocar encima el huevo.