Amagoia Bilbao

Tarta tatín de verduras

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Ingredientes para 6 comensales
300gr. hojaldre. Relleno: 2 cebolletas, 300gr. calabacín, 200gr. berenjena, 2 tomates, 100gr. aceitunas negras. Base: 2 cucharada de sirope de agave, 3 cucharadas de salsa de soja,  2 cucharadas de agua, tomillo.

Dificultad                        3

Base:
1. Cocinar el sirope, la soja y el agua con un poco de tomillo durante un minuto.
2. Echar a un molde de bizcocho redondo y moverlo hasta cubrir toda la base.
Montaje:
1. Pelar las cebolletas y cortarlas en cuatro trozos.
2. Limpiar el calabacín y la berenjena y cortarlos en dados grandes.
3. Pelar los tomates y cortarlos en seis trozos.
4. Saltear con aceite 2 minutos las verduras, por separado.
5. Poner en el molde las verduras, alternadas y bien juntas, empezando por el exterior del molde y luego hacia el interior. No colocar una encima de otra. Echar por encima las aceitunas laminadas.
6. Extender el hojaldre haciendo un círculo un poco mayor que el diámetro del molde. Cubrir el molde, apretando para que quede pegado y bien tapado. Doblar hacia dentro los bordes sobrantes. Pinchar la masa con un tenedor.
7. Meter al horno caliente, 200ºC  unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente y las verduras estén blandas. Dejar enfriar y darle la vuelta al molde.
8. Quitar el molde y cortar en seis trozos.