Ingredientes para 4 comensales
300gr. zanahoria, 200gr. boniato, 200gr. calabaza, 1 cebolla, 1 puerro, 1 diente de ajo, 2 huevos, 40gr. harina, 2 cucharadas de leche, 2 cucharadas de queso rallado, sal, aceite. Salsa: 1 cebolla, 200gr. champiñones, 1 cucharadita harina, 300ml. caldo, aceite, sal.
Dificultad 3
1. Pelar las zanahorias, la calabaza y el boniato, y rallarlos finos.
2. Pochar con un poco de aceite la cebolla, el puerro y el ajo picados. Una vez cocinados, retirarlos del fuego, añadir las verduras ralladas y mezclar.
3. Batir los huevos y mezclarlos con la harina, la leche y el queso.
4. Añadir a las verduras y ponerlas a punto de sal.
5. Calentar bastante aceite en una sartén.
6. Cuando esté caliente, con la ayuda de una cuchara, ir echando bolitas de pasta del tamaño de una nuez y freirlas a fuego medio.
7. Dar la vuelta para que se dore por todos los lados y sacar sobre un papel absorbente para que chupe el aceite.
Salsa:
1. Pochar la cebolla fileteada con un poco de aceite.
2. Limpiar los champiñones y filetearlos. Añadirlos a la cebolla y cocinarlos 5 minutos.
3. Añadir la harina y rehogar.
4. Mojar con el caldo y cocinar 10 minutos.
5. Triturar con la batidora y poner a punto de sal.
Servir los buñuelos recién fritos con la salsa caliente a parte.