Amagoia Bilbao

Volcán de turrón

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Y CREMA DE AVELLANA
Ingredientes para 4 comensales
200gr. turrón de Xixona, 50gr. azúcar, 4 huevos, 75gr. harina, 4 cucharaditas de  crema de avellana.

Dificultad                                2

1. Tostar la harina bien en una bandeja a horno bajo, o bien en una cazuela, sin dejar de remover para que se tueste toda igual.
2. Batir los huevos, el azúcar y el turrón.
3. Por último, añadir la harina y mezclar.
4. Untar 4 moldes individuales con mantequilla y espolvorearlos con harina.
5. Echar la mitad de la mezcla. Poner la crema de avellanas y cubrir con el resto de la mezcla.
6. Meter al horno a 200ºC durante unos 13 minutos.

Y AVENA
Ingredientes para 4 comensales
175gr. turrón de Xixona, 80gr. harina de avena, 65ml. bebida de almendras, 3 huevos, 40gr. miel, canela.

Dificultad                            2

1. Triturar el turrón, la miel y la bebida.
2. Batir los huevos hasta que emulsionen.
3. Mezclar ambos y añadirles la harina y un poco de canela, poco a poco y con movimientos suaves.
4. Untar 4 moldes individuales con mantequilla y espolvorearlos con harina. Echar la mezcla y meter en el congelador 2 horas.
5. Meter al horno a 190ºC durante unos 13-15 minutos.

En ambas recetas se desmoldan y consumen al momento.