Amagoia Bilbao

Ceviche de dorada y langostinos

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. dorada, 8 langostinos, 1/2 mango, 200gr. tomate, 100gr. pepino, 100gr. pimiento verde, 100gr. cebolla dulce, 2 limas, 1 limón, cilantro, pimienta negra.

Dificultad                               2

1. Limpiar la dorada, sacarle los lomos y quitarles la piel. Cortarlos en dados de 2x3 cm.
2. Pelar los langostinos y quitarles el hilo negro. Cortarlos en dados.
3. Limpiar el pepino y el tomate y cortarlos en cubos.
4. Pelar el aguacate y el mango y cortar en dados. Picar el cilantro.
5. Cortar la cebolla en rodajas.
6. Exprimir las limas y el limón.
7. Poner todos los ingredientes en un recipiente de cristal, sazonar y mezclar. Tapar y meter en el frigorífico durante una hora.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. dorada, 12 langostinos, 1/2 cebolla morada, 2 mandarinas, 1 limón, 1 aguacate, tabasco, sal.

Dificultad                               2

1. Limpiar la dorada, sacarle los lomos y quitarles la piel. Cortarlos en dados de 2x3 cm.
2. Pelar los langostinos y quitarles el hilo negro. Cortarlos en dados.
3. Pelar el aguacate y cortar en dados. Picar el cilantro.
4. Cortar la cebolla en rodajas.
5. Exprimir las mandarinas y el limón.
6. Poner todos los ingredientes en un recipiente de cristal, sazonar y mezclar. Poner a punto de tabasco. Tapar y meter en el frigorífico durante una hora.