Amagoia Bilbao

Pan bao con langostinos

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Ingredientes para 4 comensales
Pam bao: 250gr. harina, 2,75gr. levadura en polvo, 20gr. azúcar, 120ml. agua, 15ml. aceite, sal. Relleno: 12 langostinos, 200gr. gambas, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1/4 pimiento verde, lechuga, salsa de soja, aceite, sal, mahonesa, vinagre balmásico.

Dificultad                    3

1. Diluir la levadura en el agua templada.
2. Poner en un bol la harina, el azúcar, el aceite y un poco de sal. Añadir el agua a la vez que mezclamos. Unirlo y después amasar.
3. Tapar la masa con un trapo y dejar reposar hasta que aumente al doble de su tamaño.
4. Volver a amasar 10 minutos y hacer 2 rollos. Cortar cada uno en cuatro. Dar a cada uno forma de bola y taparlos con el trapo.
5. Estirar de uno en uno con un rodillo dándoles forma ovalada. Doblar por la mitad y meterle un trozo de papel, dejar reposar 45 minutos.
6. Cocinar en una vaporera 10 minutos. Retirar del fuego, abrir un poco la tapa y dejar reposar 5 minutos.
Relleno:
1. Cocinar a fuego medio la cebolla y los pimientos fileteados con un poco de aceite.
2. Añadir los langostinos pelados y saltear. Añadir las gambas peladas y saltear. Regar con un poco de soja.
3. Limpiar la lechuga.
4. Rellenar los panes con la lechuga, la mezcla de langostinos y un poco de mahonesa mezclada con un poco de vinagre.