Amagoia Bilbao

Torta de San Blas

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Ingredientes para 4 comensales
Torta: 500gr. harina, 2 yemas de huevo, 200gr. de manteca o mantequilla, 175gr. azúcar, 14gr. levadura en polvo, 60ml. leche, esencia de anís. Glaseado: 2 claras de huevo, 200gr. azúcar glas, esencia de anís. Decorar: 40gr. cobertura de chocolate.

Dificultad                                3

1. Mezclar la harina y la levadura y ponerlas en una superficie haciendo un volcán.
2. Colocar en éste el resto de ingredientes y amasarlos hasta conseguir una masa homogénea.
3. Hacer cuatro bolas y extender dándoles forma de torta, de un centímetro, entre dos papeles de horno. Con la ayuda de la parte trasera de un cubierto, dar al borde forma de ondas. Dejar 30 minutos.
4. Meter al horno, a 180ºC, durante unos 10-12 minutos aproximadamente.
Entretanto, preparar el glaseado:
1. Montar las dos claras con unas gotas de zumo de limón.
2. Añadir el azúcar poco a poco y sin dejar de batir. Echar dos gotas de anís.
3. Poner una capa de glaseado en la parte superior de las tortas recién sacadas del horno.
4. Meter en el horno recién apagado y dejar unos 10 minutos, hasta que el glaseado se endurezca.
Decorar:
1. Picar la cobertura y diluir, bien al baño maría o en el microondas.
2. Hacer un cucurucho con papel de hornear y meter la cobertura. 3. Dar un pequeño corte en la punta, con la ayuda de una tijera y escribir “San Blas”.