Amagoia Bilbao

Cardos con foie

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de cardos, 6 ajos tiernos, 4 rodajas de foie de 50gr. cada una, 1 cucharada de harina, aceite, sal.

Dificultad                               2

1. Pelar los cardos con la ayuda de un pelapatatas y cortarlos en trozos de 5 cm. Cocinarlos en agua salada hirviendo unos 45 minutos. Dejarlos en el agua hasta que se enfríen y colar parte del caldo.
2. Pochar la parte blanca de los ajos picada con un poco de aceite.
3. Añadir la harina y rehogar.
4. Mojar con 2 vasos de caldo, a la vez que removemos.
5. Meter los cardos y cocerlos 3 minutos. Ponerlos a punto de sal.
6. Poner a calentar una sartén sin grasa. Cocinar las rodajas de foie salpimentadas a fuego medio por ambos lados. Servirlas sobre los cardos salseados.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de cardos, 2 dientes de ajo, 40gr. almendra laminada, 50gr. jamón, 4 rodajas de foie de 50gr. cada uno, aceite, sal.

Dificultad                             2

1. Cocer los cardos como en la receta anterior.
2. Tostar la almendra.
3. Pochar los ajos picados con un poco de aceite. Añadir el jamón picado y sofreír.
4. Incorporar los cardos y saltear.
5. Calentar una sartén sin grasa. Cocinar las rodajas de foie, salpimentadas a fuego medio por ambos lados. Servir sobre los cardos y espolvorear con la almendra.