Amagoia Bilbao

Tostas de aguacate y ahumados

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 rebanadas de pan ancho, 2 aguacates, 100gr. lonchas de salmón ahumado, 2 huevos, 6 alcaparras, 1 diente de ajo, 1/2 cebolleta, limón, sal.

Dificultad                                     2

1. Hornear las rebanadas hasta que se doren por un lado. Sacar.
2. Cocer los huevos 8 minutos. Refrescar, pelar y picar.
3. Sacar la pulpa y picarla. Mezclar con zumo de limón.
4. Picar el ajo y la cebolleta. Mezclar con el aguacate y sazonar.
5. Picar las alcaparras.
6. Untar el pan con el aguacate y poner encima el salmón. Echar por encima el huevo y las alcaparras, y regar con un poco de aceite de oliva.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 rebanadas de pan ancho, 2 aguacates, 8 pimientos de cristal, 1 cucharadita azúcar, 100gr. lonchas de bacalao ahumado, aceite, piñones, perejil.

Dificultad                         2

1. Hornear las rebanadas hasta que se doren por un lado. Sacar.
2. Pelar los aguacates y cortarlos en láminas finas.
3. Cocinar los pimientos unos minutos con el azúcar y un poco de sal y agua.
4. Tostar los piñones y picar el perejil.
5. Cubrir los panes con el aguacate y poner encima los pimientos abiertos y el bacalao. Regar con un poco de aceite.
6. Echar por encima los piñones y espolvorear con perejil.