Amagoia Bilbao

Milhojas de mousse y pera

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Ingredientes para 4 comensales
Peras: 2 peras anchas, 70gr. azúcar, 150ml. agua. Mousse: 75gr. azúcar, 200ml. nata, 2 hojas de gelatina, 2 huevos, 300gr. pera.

Dificultad                                3

Peras:
1. Cocer el agua con el azúcar 2 minutos.
2. Limpiar las peras y no pelarlas. Cortarlas en rodajas muy finas. Meterlas en almíbar y cocerlas 2 minutos. Sacarlas y ponerlas en una bandeja forrada de papel.
3. Meterlas al horno caliente a 150 grados durante una hora y, pasada media hora, darles la vuelta. Dejar enfriar en el horno.
Mousse:
1. Pelar las peras y picar. Cocer 3 minutos.
2. Montar la nata.
3. Separar las yemas y las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que emulsionen.
4. Montar las claras a punto de nieve.
5. Mezclar la pera con las yemas y la nata. Añadir las claras y mezclar todo con cuidado para que no bajen.
6. Meter en una manga pastelera y hacer círculos de medio centímetro y del diametro del tamaño de las rodajas de pera. Meter en el frigorífico.
Montaje:
1. Hacer milhojas intercalando una rodaja de pera con un círculo de mousse y acabar con una rodaja de pera.
2. Poner en los platos, espolvorear con canela y acompañar con un polvo hecho con galletas.