Amagoia Bilbao

Torrijas de brioche

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Ingredientes para 6 comensales
Brioche: 500gr. harina, 75gr. azúcar, 20gr. levadura fresca, 2 huevos, 200gr. mantequilla, 75ml. leche, sal. Remojar: 500ml. nata, un litro leche, 100gr. azúcar, piel de limón y naranja, canela en rama.

Dificultad                                3

Brioche:
1. Templar la leche y disolver la levadura.
2. Poner la harina sobre una superficie y hacerle un hueco en el centro. Echar los huevos, el azúcar, una pizca de sal y la leche e ir uniendo. Al final, añadir la mantequilla y unirla también.
3. Dejar reposar la masa durante dos horas, hasta que doble su volumen.
4. Moldear la masa y dejarla fermentar otras dos horas.
5. Meter al horno a 175ºC durante unos 20-25 minutos.
Remojar:
1. Calentar la leche y la nata con las pieles de naranja y limón, la canela y el azúcar. Colar.
2. Cortar el brioche en seis réctángulos gruesos.
3. Poner los rectángulos en una recipiente y empaparlos bien con la mezcla anterior. Dar la vuelta al brioche de vez en cuando para que se empape y mezcle bien.
4. Derretir un poco de mantequilla en una sartén y dorar las torrijas de dos en dos.
5. Echar un poco de azúcar a uno de los lados de las torrijas y quemar con un soplete o con unas planchas. Repetir lo mismo en otros dos lados.

Comer caliente acompañada de helado de vainilla.