Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de carrilleras de ternera, 1 cebolla, 1 zanahoria, 3 dientes de ajo, 400ml. vino tinto, 300ml. caldo, aceite, sal, pimienta. Puré: 350gr. calabaza, 1 cucharadita de mantequilla, 50ml. leche, sal, pimienta. 250gr. setas, 150gr. mi-cuit de pato
Dificultad 3
1. Limpiar las carrilleras de grasas y nervios. Salpimentarlas.
2. Calentar una sartén con aceite y freír las carrilleras hasta que se doren. Sacarlas.
3. Limpiar las verduras y cortarlas en dados. Rehogarlas en una cazuela con un poco del aceite de freír las carrilleras.
4. Meter las carrilleras. Añadir el vino tinto y cocinar hasta que reduzca.
5. Mojar con el caldo y agua hasta cubrirlas. Tapar la cazuela y dejar cocinar a fuego suave hasta que las carrilleras estén blandas. Añadir algo más de caldo o agua durante la cocción si fuese necesario.
6. Sacar las carrilleras y picarlas.
7. Colar la salsa y cocinarlas hasta que reduzca.
Puré:
1. Cocer la calabaza pelada en agua con sal 15 minutos. Escurrir.
2. Añadir la leche caliente y la mantequilla, y triturar con la batidora. Salpimentar.
Acabado:
1. Saltear las setas fileteadas con un poco de aceite.
2. Poner en el plato una tira ancha del puré y colocar encima la carrillera.
3. Regar con la salsa y poner un trozo de mi-cuit. Acompañar con las setas.