Ingredientes para 6 comensales
Masa: 240gr. harina, 125gr. mantequilla, 1 huevo, 90gr. azúcar, 30gr. almendra en polvo, una pizca de sal. Relleno: 400gr. fresas, 25gr. maizena, 3 yemas de huevo, 50gr. azúcar, 15gr. mantequilla. Cubrir: 700gr. fresas pequeñas, 50gr. azúcar glas.
Dificultad 3
Masa:
1. Poner la harina sobre una superficie en forma de volcán. Colocar en éste el huevo, el azúcar, la almendra, la sal y la mantequilla cortada en trozos pequeños.
2. Amasar hasta obtener una masa, tapar y dejar reposar una hora en el frigorífico.
3. Engrasar un molde de los que se quita la parte inferior. Estirar la masa con un rodillo y forrar el molde. Pinchar la superficie con un tenedor.
4. Meter al horno a 170ºC durante unos 15 minutos.
Relleno:
1. Limpiar las fresas y cortarlas en cuartos. Ponerlas en un cazo cubiertas de agua y cocerlas 2 minutos. Triturarlas con la batidora y ponerlas de nuevo al fuego.
2. Mezclar en un recipiente las yemas, el azúcar y la maizena. Añadir el puré caliente y remover.
3. Volver a echar al cazo y hervir durante dos minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar.
4. Meter en una manga pastelera y cubrir la tartaleta.
Cubrir:
1. Limpiar las fresas y quitarles el rabo.
2. Cubrir la crema con las fresas y espolvorear con el azúcar.