Amagoia Bilbao

Solomillo de ternera relleno envuelto en hojaldre

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Ingredientes para 4 comensales
Un trozo de solomillo de ternera de 700gr., 1,5 lámina extendida de hojaldre. Relleno: 100gr. jamón serrano, 100gr. paté, mostaza, 1 chalota, 200gr. champiñón, 50ml. nata, aceite, sal. Puré: 3 manzanas reinetas, 75gr. azúcar.
Dificultad                                     3

1. Pochar la chalota picada con  un poco de aceite.
2. Limpiar los champiñones y picarlos. Cuando la chalota esté cocinada, añadir los champiñones y rehogarlos.
3. Añadir la nata y cocer 3 minutos. Salpimentar y triturar con la batidora.
4. Poner las lonchas de jamón pegadas sobre un papel de horno y untarlas con mostaza. Extender la mezcla de champiñones.
5. Dorar el solomillo en una sartén con un poco de aceite. Salpimentarlo, dejarlo templar y untarlo con el paté.
6. Envolver el solomillo con el jamón con la ayuda del papel. Meter una hora en el frigorífico.
7. Poner en el centro de una lámina de hojaldre el solomillo y enrrollar. Cerrar y pintar con huevo. Cortar la otra mitad en tiras y colocarlas encima cruzadas.
8. Meter al horno a unos 190ºC durante unos 30 minutos. Sacar y dejar reposar un rato en un lugar caliente. Sacar y cortar en rodajas.
Puré:
1. Pelar las manzanas y picarlas.
2. Cocer las manzanas con el azúcar 10 minutos. Triturar.

Se puede acompañar con una salsa de verduras.