Amagoia Bilbao

Verdel marinado con fresas

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EN GAZPACHO
Ingredientes para 4 comensales
1,300gr. de verdel, 2 limones, 1 lima, cilantro, agua, aceite, sal. Vinagreta: 400gr. fresas, 150gr. tomate maduro, 1 diente de ajo, 1 rebanada gruesa de pan, 5 cucharadas de aceite, limón, sal.

Dificultad                          2

1. Limpiar los verdeles quitándoles la cabeza y las tripas. Sacarles los lomos y quitarles las espinas.
2. Cortar los lomos en filetes de medio centímetro de grosor.
3. Añadirles el zumo del limón y lima mezclados con un poco de agua y cilantro. Dejar 40 minutos.
4. Sacar y cubrirlo con aceite.
5. Triturar el tomate, las fresas, el pan, el ajo y un poco de zumo de limón. Pasar por el chino y batir a la vez que le añadimos el aceite poco a poco. Sazonar.
Poner en los platos gazpacho y encima el verdel. Decorar con cebollino picado.

EN VINAGRETA
Ingredientes para 4 comensales
1,400gr. verdel, 30ml. salsa de soja, 30ml. vinagre de Módena, 1 lima, 4 cucharadas de aceite, cebollino. Vinagreta: 200gr. fresas, 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharada de azúcar,  6 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, sal.

Dificultad                        2


1. Preparar los verdeles como en la receta anterior pero con la marinada de esta receta.
2. Picar las fresas y batirlas con el resto de ingredientes.
3. Intercalar trozos de verdel y lámina de aguacate. Echar por encima la vinagreta.