Amagoia Bilbao

Huevos de pascua rellenos de mousse de chocolate

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Ingredientes para 4 comensales
Huevos: 250gr. chocolate al 60% de cacao. Mousse de chocolate: 250gr. chocolate negro, 15gr. mantequilla, 3 huevos, 50gr. azúcar, 50ml. nata, 100ml. agua.

Dificultad                  3

1. Picar el chocolate, ponerlo al baño María y removerlo hasta que se diluya.
2. Pintar con un pincel el interior de 8 moldes de medio huevo con el chocolate y dejarlos enfriar. Repetir esta operación 3-4 veces más y meterlos en el frigorífico.
3. Desmoldar los medios huevos con cuidado para que salgan enteros.
Mousse de chocolate:
1. Picar el chocolate y diluirlo al baño maría con la nata, sin dejar de remover. También se puede hacer en el microrondas.
2. Separar las yemas y las claras. Añadir las yemas y la mantequilla al chocolate, y mezclar.
3. Hacer un almíbar con al agua y el azúcar.
4. Montar las claras a punto de nieve e ir añadiendo el almíbar hasta que se endurezca, poco a poco y sin dejar de remover.
5. Unir el chocolate con el merengue. Hacerlo con cuidado para que no se baje.
6. Meter en el frigorífico para que se enfríe y endurezca.
Montaje:
1. Poner el mousse en una manga pastelera y rellenar los medios huevos sin llegar hasta el borde.
2. Atemperar el borde de la mitad de los huevos y unirlo con la otra mitad. Meter en el frigorífico.