Amagoia Bilbao

Tarta tatín de berenjenas

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Ingredientes para 6 comensales
300gr. hojaldre. Relleno: 2-3 berenjenas grandes, 6 tomates secos en aceite, 150gr. queso Ricotta, 75gr. piñones, 2 cucharadas de miel, tomillo, aceite, sal.

Dificultad                        3

1. Limpiar las berenjenas y cortarlas en láminas del mismo tamaño. Sazonarlas y dejarlas reposar. Escurrir el agua que echen.
2. Calentar una plancha y cocinar las berenjenas por ambos lados con un poco de aceite.
3. Tostar los piñones.
4. Aligerar a fuego muy suave la miel con una pizca de agua. Cubrir  la base de un molde redondo.
5. Cortar el tomate en dados.
6. Poner en el molde la mitad de  las berenjenas, bien juntas, empezando por el exterior del molde y luego hacia el interior. No colocar una encima de otra. Echar por encima el queso, el tomate y los piñones, y espolvorear con un poco de tomillo. Acabar con otra capa de berenjenas.
7. Extender el hojaldre haciendo un círculo un poco mayor que el diámetro del molde. Cubrir el molde, apretando para que quede pegado y bien tapado. Doblar hacia dentro los bordes sobrantes. Pinchar la masa con un tenedor.
8. Meter al horno caliente, a 200ºC, unos 15-20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente. Dejar enfriar y dar la vuelta al molde.
9. Quitar el molde y cortar la tarta en seis trozos.

Comer la tarta templada y acompañada con un puré de tomate.