Amagoia Bilbao

Tortilla de langostinos

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Y SETAS
Ingredientes para 4 comensales
8 huevos, 2 dientes de ajo, 200gr. langostinos, 200gr. setas,  250gr. cebolla, aceite, sal.

Dificultad                                2

1. Pochar la cebolla laminada hasta que se caramelice.
2. Cocinar los ajos picados con un poco de aceite.
3. Echar las setas fileteadas y saltearlas. Añadir los langostinos pelados y troceados, y sofreír.
4. Echar los huevos en un recipiente y batirlos. Echar la mezcla de langostinos y la cebolla.
5. Calentar una sartén con un poco de aceite y echar la mezcla anterior. Dejarla cuajar por ese lado y darle la vuelta con la ayuda de un plato o tapadera. Volver a echar un poco de aceite y dejar cuajar el otro lado. No cocinar demasiado para que la tortilla quede jugosa y no se seque.

Y ESPÁRRAGOS
Ingredientes para 4 comensales
8 huevos, 1/2 cebolleta, 200gr. langostinos, 300gr. espárragos blancos frescos, aceite, sal, perejil.

Dificultad                            2

1. Pelar y cocer los espárragos. Escurrirlos y trocearlos.
2. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.
3. Añadir los langostinos pelados y troceados, y sofreír.
4. Batir los huevos en un recipiente y echar los espárragos, los langostinos y el perejil picado.
5. Acabar de hacer la tortilla como en la receta anterior.