Amagoia Bilbao

Pasta de espinacas con mollejas y ajos tiernos

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Ingredientes para 4 comensales
Pasta: 300gr. harina, agua, 400gr. espinacas, sal. Condimento: 4 ajos tiernos, 150gr. setas, 350gr. mollejas de cordero, aceite, sal, perejil, vino blanco.

Dificultad                       3

1. Cocer las espinacas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escurrir y triturar con la batidora.
2.  Poner la harina en una superficie y hacer un hueco en el centro. Echar un poco de sal y el puré de espinacas. Ir añadiendo el caldo  de cocción poco a poco y hasta que sea necesario.
3. Amasar hasta conseguir una masa elástica que quede un tanto dura. En caso contrario, añadir algo más de caldo o de harina.
4. Tapar y dejar reposar en el frigorífico durante una hora.
5. Cortar la masa en tres. Estirar  con la ayuda de un rodillo hasta hacer láminas rectangulares finas. Dejar secar. Espolvorear con un poco de harina y enrollar. Cortar el rollo en rodajitas muy finas.
6. Colocar las tiras sobre un palo y dejarlas a secar unas tres horas.
7. Hervir abundante agua con sal y cocer la pasta 1 ó 2 minutos. Escurrirla y no refrescarla.
Servir sobre la pasta caliente:
1. Limpiar las mollejas de grasas y telillas. Sazonarlas.
2. Limpiar los ajos y cortarlos en rodajas. Cocinarlos con un poco de aceite.
3. Añadir las setas laminadas y el perejil picado, y saltear.
4. Meter las mollejas y regarlas con un poco de vino. Taparlas y cocerlas a fuego medio hasta que se ablanden.