![GETTY IMAGES](/media/asset_publics/resources/000/895/318/article_main_landscape/baba.jpg)
PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo habas, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 400gr. berberechos, perejil, aceite, sal.
Dificultad 2
1. Pelar las habas y cocerlas en agua con sal 4 minutos. Escurrir.
2. Pochar en una sartén la cebolleta y los ajos picados con un poco de aceite.
3. Cuando la cebolleta esté cocinada, añadirle los berberechos limpios y rehogar.
4. Mojar con un poco de agua y añadir las habas. Cocinar hasta que se abran los berberechos. Echar un poco de perejil picado.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo habas, 50gr. puerro, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 400gr. berberechos, 400ml. caldo, aceite, sal.
Dificultad 2
1. Pelar las habas.
2. Pochar el puerro y el ajo picado con un poco de aceite.
3. Añadir el pimiento picado y cocinar.
4. Mojar con el caldo y, cuando rompa a hervir, añadir las habas y cocer 4 minutos.
5. Meter los berberechos limpios y cocerlos hasta que se abran.
Acompañar ambas recetas con un huevo encima:
1. Poner a calentar agua con sal y un poco de vinagre.
2. Cuando rompa a hervir, meter los huevos sin cáscara y separados. Apagar, tapar la cazuela y dejarla reposar unos minutos.
![Bestak-garbiketa](/media/asset_publics/resources/001/136/867/article_thumb_horizontal/bestak-garbiketa.jpg)
Dos bestazales violentamente atacadas por defender a un hombre de una agresión
![Ballena-bahamonde](/media/asset_publics/resources/001/136/878/article_thumb_horizontal/ballena-bahamonde.jpg)
Hallan el cadáver de la que podría ser la ballena más rara del mundo en Nueva Zelanda
![Keyframemugu](/media/asset_publics/resources/001/138/892/article_thumb_horizontal/keyframemugu.jpg)
Primer concierto de Kortatu: unos «marcianos» que tocaron improvisadamente en Errenteria
![0720_eh_micro](/media/asset_publics/resources/001/139/158/article_thumb_horizontal/0720_eh_micro.jpg)
Microsoft cae, desata el caos y revela la frágil dependencia tecnológica
![0721_kul_glitterfox2](/media/asset_publics/resources/001/139/283/article_thumb_horizontal/0721_kul_glitterfox2.jpg)