Amagoia Bilbao

Quinoa salteada con guisantes y espárragos

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
200gr. quinoa, 1 puerro, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, 500gr. guisantes, 10 espárragos trigueros, aceite, sal, soja.

Dificultad                     2

1. Limpiar la quinoa y cocerla en agua con sal 20 minutos. Escurrirla y dejarla enfriar.
2.  Cocinar en un wook la cebolla, el puerro, la zanahoria y el ajo picados con un chorro de aceite.
3. Pelar los guisantes y cocerlos 2 minutos en agua con sal. Escurrir.
4. Limpiar los espárragos y trocearlos. Añadirlos a las verduras y saltearlos. Añadirles un chorrito de soja y un poquito del caldo de los guisantes.
5. Añadir la quinoa y los guisantes, y saltear.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
200gr. quinoa, 1 cebolleta, 1 calabacín, 200gr. espárragos blancos, 500gr. guisantes, sal, soja, aceite.

Dificultad                     2

1. Limpiar la quinoa y cocerla en agua con sal 20 minutos. Escurrirla y dejarla enfriar.
2.  Pelar los espárragos y cocerlos hasta que estén en su punto.
3.  Cocinar en un wook la cebolleta picada con un chorro de aceite.
4. Limpiar el calabacín y cortarlo en dados pequeños; pelar los guisantes y añadir ambos a la cebolla y saltearlos. Añadir un chorrito de soja y un poquito del caldo de los espárragos.
5. Añadir los espárragos cortados en rodajas y la quinoa, y saltear.