Amagoia Bilbao

Costilla de cerdo asada al horno con patatas

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1,5 kilo de costilla de cerdo, 2 litros de agua, 3 patatas, salsa barbacoa, sal.

Dificultad                     2

1. Cocer la costilla 10 minutos en una olla a presión en agua con un poco de sal. Escurrirla, untarla con salsa barbacoa y dejarla macerar un par de horas.
2. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Cocerlas 10 minutos cubiertas de agua y un poco de sal. Escurrirlas.
3. Colocar la costilla encima con el hueso hacia arriba y untada de nuevo con la barbacoa.
4. Meterla al horno a 180ºC durante 25 minutos. Darle la vuelta, subir el horno a 200ºC y dejarla otros 15 minutos.

SEGUNDA FORMA

Ingredientes para 4 comensales
1,5 kilo de costilla de cerdo, 3 patatas, 3 dientes de ajo, 1 naranja, 1 cucharada de miel, vino blanco, aceite, sal, comino, tomillo.

Dificultad                 2

1. Triturar los ajos con el zumo de la naranja, un chorro de vino, la miel, las especias, sal y un poco de aceite. Untar la costilla y dejarla macerar unas horas.
2. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Untar una placa con aceite y poner las patatas.
3. Colocar encima la costilla, con el hueso hacia abajo, con su jugo y meter al horno a 200ºC 10 minutos.
4. Bajar la temperatura del horno a 150ºC, tapar la bandeja y asar unos 50-60 minutos.