Amagoia Bilbao

Espárragos rellenos de langostinos y espinacas

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para 4 comensales
16 espárragos gruesos, harina, huevo. Relleno: 1 cebolleta, 1 zanahoria, 125gr. espinacas, 200gr. langostinos, 1 cucharada de harina, 200ml. leche, aceite, sal. Salsa: 1 cebolla, 6 espárragos trigueros, 1 cucharadita de harina, 2 vasos de caldo, aceite, sal.

Dificultad                     3

Relleno:
1. Pochar la cebolleta y la zanahoria picadas con un poco de aceite.
2. Añadir las espinacas y los langostinos picados,  y sofreír.
3. Añadir la harina y rehogar. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover, y cocer unos minutos más. Poner a punto de sal y dejar enfriar.
Espárragos:
1. Pelar los espárragos con un pelapatatas de abajo hacia arriba. Cortar la parte dura inferior.
2. Cocer en abundante agua con sal y un poco de azúcar unos 14 minutos. El tiempo dependerá del grosor de los espárragos.
Salsa:
1. Pochar la cebolla fileteada con un poco de aceite.
2. Añadir los espárragos troceados y la harina, y rehogar.
3. Mojar con el caldo poco a poco y remover. Cocinar 20 minutos.
4. Triturar con la batidora y pasar por el chino. Poner a punto de sal.
Acabado:
1. Abrir los espárragos por la mitad a lo largo y rellenarlos.
2. Pasarlos por harina y huevo batido. Freírlos en abundante aceite caliente, hasta que se doren. Sacarlos sobre papel.
Servirlos con la salsa caliente.