Amagoia Bilbao

Tosta de paletilla ibérica, tomate y queso

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

MOZZARELLA
Ingredientes para 4 comensales
4 rebanadas de pan ancho, 1 tomate, 125gr. paletilla ibérica, 200gr. queso mozzarella, hojas de rúcula, 2 dientes de ajo, aceite, sal.

Dificultad              2                     

1. Hornear las rebanadas hasta que se doren por un lado. Sacar.
2. Pelar el ajo y cortarlo por la mitad. Untar el pan y regar con un poco de aceite.
3. Pelar el tomate y rallarlo. Repartirlo sobre los panes.  
4. Poner encima la rúcula y la paletilla.
5. Cortar el queso en rodajas y dorarlo en una sartén muy caliente. Ponerlo sobre la paletilla.

BRIE
Ingredientes para 4 comensales
4 rebanadas de pan ancho, 1 cebolla grande, 1 tomate maduro, 125gr. paletilla ibérica, 8 lonchas de queso Brie, aceite, perejil.

Dificultad                 2  

1. Hornear las rebanadas hasta que se doren por un lado. Sacar.
2. Pochar la cebolla laminada muy fina con un poco de aceite.
3. Limpiar el tomate y cortarlo en daditos. Saltearlo con un poco de aceite, sal y perejil picado.
4. Repartir sobre el pan la cebolla y el tomate.
5. Cubrir con las lonchas de queso. Meter al horno a gratinar hasta que el queso se dore ligeramente.
6. Sacar y poner encima las lonchas de paletilla.
Se puede espolvorear con albahaca fresca.