Amagoia Bilbao

Rollo de patata con ensalada de langostinos

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para 4 comensales
Puré: 500gr. patata, aceite, sal.  Relleno:  1 zanahoria, 1 huevo, 1 pimiento del piquillo, 1/4 cebolleta, 1/4 pimiento verde, 200gr. langostinos cocidos, 100gr. salmón ahumado, 2 hojas de lechuga. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite,  limón, sal.

Dificultad                     3

Puré:
1. Pelar las patatas y cascarlas. Cubrirlas de agua y un poco de sal, y cocer 15 minutos.
2. Escurrir las patatas y aplastarlas con la ayuda de un tenedor.  Este paso es mejor hacerlo con las patatas calientes. Añadirlas un poco de aceite y ponerlas a punto de sal.
Relleno:
1. Cocer el huevo y la zanahoria 8 minutos. Refrescar, pelar y picar.
2. Picar la cebolleta y los pimientos.
3. Picar el salmón.
4. Cortar la lechuga en tiras finas.
5. Mezclar todo con un poco de salsa.
Salsa:
1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.
2. Añadir el aceite, poco a poco a la vez que batimos, y poner a punto de sal y limón.
Montaje:
1. Extender el puré de patata en cuatro rectángulos de papel film.
2. Poner encima el relleno y los langostinos, pelados y enteros, y enrollar.
3. Meter en el frigorífico y dejar unas horas.
4. Sacar y desenrollar. Cortar en rodajas y acompañar con la salsa aligerada con un poco de leche.