Amagoia Bilbao

Ensalada de bonito en aceite

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

CON PIMIENTOS
Ingredientes para 4 comensales
2 pimientos rojos, 300gr. bonito en aceite, 1 cebolleta, 3 huevos, 60gr. aceitunas negras. Vinagreta: 9 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, sal, albahaca.

Dificultad                 2

1. Poner los pimientos en un placa y asarlos a 180ºC hasta que se doren.
2. Sacarlos y taparlos con un trapo. Pelarlos y cortarlos en tiras.
3. Saltear los pimientos con un poco de aceite y sal. Dejar enfriar.
4. Cocer el huevo 8 minutos. Refrescarlo, pelarlo y cortarlo.
5. Cortar la cebolleta en tiras finas. Trocear las aceitunas.
6. Poner en los platos todos los ingredientes.
7. Regar con la vinagreta batida y un poco de albahaca picada.

CON CHERRYS
Ingredientes para 4 comensales
300gr. tomates cherry, 1 aguacate, 250gr.  bonito en aceite, 200gr. queso mozzarella, 60gr. aceitunas verdes. Vinagreta: 9 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, sal, cebollino.

Dificultad                     1

1. Limpiar los tomates y partirlos por la mitad.
2. Pelar el aguacate, quitarle el hueso y trocearlo.
3. Escurrir el queso y cortarlo.
4. Cortar las aceitunas.
5. Poner el tomate en los platos y colocar encima el resto de ingredientes.
6. Regar con la vinagreta batida y un poco de cebollino picado.