![GETTY IMAGES](/media/asset_publics/resources/000/926/052/article_main_landscape/carpaccio.jpg)
PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. gambas, limón, huevas de sucedáneo de caviar, aceite, sal en escamas.
Dificultad 1
1. Pelar las gambas y quitarles la cabeza. Hacerles un corte a lo largo y retirarles el hilo negro.
2. Poner las gambas sobre cuatro trozos de papel film, dándole forma de círculo, y tapar con otro papel.
3. Aplastarlas hasta conseguir una capa fina y meterlas en el congelador durante una hora.
4. Sacarlas del congelador, retirar el film y colocar sobre los platos.
5. Espolvorearlas con un poco de sal y regar con aceite. Decorar con las huevas y añadirles unas gotas de zumo de limón.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. gambas, 1 cebolleta encurtida, 1 guindilla encurtida, limón, aceite, sal en escamas.
Dificultad 1
1. Pelar las gambas y quitarles la cabeza. Hacerles un corte a lo largo y retirarles el hilo negro.
2. Poner las gambas entre ocho papeles de horno, previamente untados de agua. Meterlas en el frigorífico 20 minutos.
3. Cortar la cebolleta y la guindilla en láminas finas.
4. Colocar las gambas sobre los platos.
5. Echar por encima la cebolleta y la guindilla. Espolvorear con un poco de sal y regar con aceite. Decorar con un poco de rúcula.
![Bestak-garbiketa](/media/asset_publics/resources/001/136/867/article_thumb_horizontal/bestak-garbiketa.jpg)
Dos bestazales violentamente atacadas por defender a un hombre de una agresión
![Ballena-bahamonde](/media/asset_publics/resources/001/136/878/article_thumb_horizontal/ballena-bahamonde.jpg)
Hallan el cadáver de la que podría ser la ballena más rara del mundo en Nueva Zelanda
![Keyframemugu](/media/asset_publics/resources/001/138/892/article_thumb_horizontal/keyframemugu.jpg)
Primer concierto de Kortatu: unos «marcianos» que tocaron improvisadamente en Errenteria
![0720_eh_micro](/media/asset_publics/resources/001/139/158/article_thumb_horizontal/0720_eh_micro.jpg)
Microsoft cae, desata el caos y revela la frágil dependencia tecnológica
![0721_kul_glitterfox2](/media/asset_publics/resources/001/139/283/article_thumb_horizontal/0721_kul_glitterfox2.jpg)