Amagoia Bilbao

Milhojas de bonito marinado, calabacín y tomate

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Ingredientes para 4 comensales
500gr. bonito fresco, 8 pimientos del piquillo, 1 tomate grande, 1 calabacín. Marinada: 1/4 cebolleta, 1 diente de ajo, 100ml. vinagre de Jerez, 200ml. aceite, sal. Salsa: 250 tomate maduro, 1/4 aguacate, 1/2 diente de ajo, sal, aceite, albahaca.

Dificultad                 3

1. Limpiar el bonito y cortarlo en láminas finas.
2. Mezclar todos los ingredientes de la marinada. Meter las láminas de bonito en la marinada y dejar macerar 20 minutos.
3. Limpiar los pimientos del piquillo. Meterlos al horno a 200ºC hasta que se doren. Sacarlos y taparlos con un trapo. Pelarlos y quitarles las pepitas. Abrirlos, dejarlos enteros y cocinarlos con un poco de aceite.
4. Limpiar el calabacín y cortarlo en láminas finas. Cocinar a la plancha con un poco de aceite.
5. Limpiar el tomate y pelarlo. Cortarlo en rodajas
Salsa:
1. Limpiar los tomates. Pelarlos y quitarles las pepitas.
2. Pelar el aguacate.
3. Pelar el ajo, abrirlo por la mitad y quitarle la parte dura del centro.
4. Poner en un recipiente el tomate, al aguacate, un poco de albahaca y el ajo. Triturar con la batidora a la vez que echamos un poco de aceite y sal. Meter en la nevera durante un par de horas.
Montaje:
1. Montar ocho milhojas en este orden: pimiento, calabacín, bonito, tomate y calabacín.
2. Regar con la salsa.