Amagoia Bilbao

Postres de avena y zanahoria

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

EN BIZCOCHO
Ingredientes para 6 comensales
120gr. harina, 120gr. copos de avena finos, 2 huevos, 150gr. zanahoria, 1 sobre levadura, 80gr. azúcar, 200ml. bebida de avena, 100ml. aceite girasol, peladura de naranja, 2 cucharadas canela en polvo.

Dificultad                     2

1. Pelar y rallar las zanahorias.
2. Mezclar los copos con la bebida y dejarlos hasta que se unan.
3. Añadir la harina y la levadura tamizadas, el azúcar, el aceite, la zanahoria, los huevos batidos, la ralladura de naranja y la canela.
4. Untar un molde rectangular con mantequilla y espolvorearlo con harina. Poner la mezcla en él.
5. Meter al horno a 170ºC durante unos 40-45 minutos.

EN PASTEL
Ingredientes para 6 comensales
150gr. copos de avena finos, 20gr. azúcar, 1 cucharadita bicarbonato, 170gr. zanahoria, 1 huevo, 40gr. dátiles, 150ml. leche, 90gr. pipas variadas, 1 cucharadita de canela en polvo, naranja.

Dificultad                        2

1. Pelar y rallar las zanahorias. Picar los dátiles.
2. Mezclar los copos, el bicarbonato, la canela, ralladura de naranja y el azúcar.
3. Mezclar los huevos, el aceite y la leche.
4. Unir las dos mezclas anteriores y amasar.
5. Forrar un molde rectangular y extender la masa con la ayuda de una espátula. Echar por encima las pipas.
6. Meter al horno a 180ºC durante unos 25-30 minutos.