Amagoia Bilbao

Pan chino

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Ingredientes para 4 comensales
300gr. harina, 20gr. levadura fresca, 20gr. azúcar, 150ml. leche, 40ml. agua, aceite, sal.

Dificultad                    3

1. Diluir la levadura en el agua templada.
2. Poner en un bol la harina, el azúcar, una cucharada de aceite y un poco de sal. Añadir primero el el agua y, seguido, la leche a la vez que vamos mezclando. Unirlo y después amasar.
3. Tapar la masa con un trapo y dejarla reposar hasta que aumente al doble de su tamaño.
4. Repartir en cuatro trozos y darle a cada uno forma de bola.
5. Estirar cada bola con un rodillo y enrollar cada tira como si fueran un canutillo. Volverlas a enrollar, pero en este caso en sentido contrario, es decir, dándoles forma de caracol. Taparlas con un trapo y dejar fermentar otra hora en un lugar templado.
6. Poner a cocer agua en una cazuela en la que se pueda cocinar al vapor.
7. Colocar los panes sobre la rejilla que vamos a utilizar para cocer al vapor. Poner los panes con la junta boca abajo y dejar cocer 15 minutos.
8. Calentar abundante aceite de girasol en un recipiente alto. El aceite debe de estar a una temperatura intermedia.
9. Meter los panes y cocinarlos dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que se doren por todos los lados. Sacarlos y ponerlos sobre papel absorvente.
Dejarlos enfriar y consumirlos.