Amagoia Bilbao

Ensaladas de pollo y queso

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Brotes tiernos, 12 tomates cherry, 300gr. pechuga pollo, 75gr. lentejas, 1 zanahoria, 1/2 cebolla roja, 100gr. rulo de cabra. Aliño: 12 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, perejil, orégano, sal.

Dificultad                          2

1. Limpiar las lentejas. Cocerlas  50 minutos en agua con sal y laurel, y escurrirlas.
2. Cocer la pechuga en agua con sal. Desmenuzar con la ayuda de un tenedor.
3. Limpiar los brotes y secar bien.
4. Cortar los tomates por la mitad.
5. Rallar la zanahoria y laminar la cebolla.
6. Cortar el queso en daditos.
7. Triturar el aliño.
Poner los brotes en los platos y echar por encima el resto. Regar por encima con el aliño.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Espinacas,  300gr. pechuga pollo, 1/4 mango, 100gr. queso Idiazabal rallado, 2 rodajas de pan. Aliño: 12 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de miel, sal.

Dificultad                           1

1. Preparar el pollo como en la receta anterior.
2. Limpiar y secar las espinacas.
3. Cortar el pan en daditos y freír.
4. Cortar el mango en daditos.
5. Batir los ingredientes del aliño.
Poner la espinaca en los platos, regar con el aliño y remover. Repartir por encima el resto de ingredientes.