Amagoia Bilbao

Macarrones con berenjena

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. macarrones, 2 cebollas, 300gr. berenjena, 150gr. tomate maduro, 200gr. queso fresco, aceite, sal, orégano.

Dificultad                     2

1. Calentar abundante agua salada. Cuando rompa a hervir, añadir los macarrones.
2. Cocinarlos, removiendo de vez en cuando, hasta estar en su punto.
3. Escurrirlos y no refrescarlos.
A la vez que cocemos la pasta, seguir los siguientes pasos:
1. Pochar las cebollas laminadas  finas con un poco de aceite.
2. Limpiar la berenjena y cortar en tiras. Añadirla a la cebolla y cocinar. Echar un poco de orégano.
3. Pelar y picar el tomate. Añadirlo a las verduras y saltear. Poner a punto de sal.
Poner la pasta en los platos y colocar encima las verduras y el queso cortado en dados pequeños.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. macarrones, 2 dientes de ajo, 300gr. berenjena, 1 pimiento rojo, aceite, sal.

Dificultad                 2

Cocinar la pasta como en la receta anterior y no refrescarla.
1. Cocinar los ajos picados con un chorro de aceite.
2. Cuando los ajos empiecen a flotar, añadir el pimiento laminado y la berenjena cortada en tiras finas, y saltear.
Poner la pasta en los platos y colocar encima las verduras. Espolvorear con queso rallado.