Amagoia Bilbao

Canapés de verdel

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 rebanadas de pan de cereales, 700gr. verdel, 2 limones, 1 lima, cilantro, agua, 6 cucharadas de queso de untar, 1 tomate, cebolla frita, 8 aceitunas negras, aceite.

Dificultad                   2

1. Limpiar los verdeles quitándoles la cabeza y las tripas. Sacarles los lomos y quitarles las espinas.
2. Cortar los lomos en filetes de medio centímetro de grosor.
3. Añadirles el zumo del limón y lima mezclados con un poco de agua, sal y cilantro. Dejar 40 minutos.
4. Sacar y cubrirlos con aceite y sal.
5. Tostar un poco el pan en el horno.
6. Untar los panes con el queso.
7. Colocar encima una rodaja de tomate, el verdel y la cebolla.
8. Espolvorear por encima las aceitunas picadas.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 rebanas de pan, 700gr. verdel, 400gr. cebolla, 1 aguacate, vinagre de manzana, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Limpiar el verdel y sacarle los lomos. Cortarlos en tiras.
2. Meter las tiras una hora en agua con sal y un poco de hielo.
3. Sacarlas y ponerlas en un recipiente cubiertas de vinagre de manzana 40 minutos.
4. Pochar la cebolla fileteada con un poco de aceite.
5. Tostar un poco el pan.
6. Poner encima la cebolla, aguacate y verdel. Regar con aceite.