Amagoia Bilbao

Espárragos en escabeche

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
16 espárragos frescos. Escabeche: 3 dientes de ajo, 1/2 cebolleta, 1 zanahoria, 1 cucharada de tomate, 100ml. vinagre vino blanco, 150ml. agua, 1 cucharadita de azúcar, tomillo, laurel, granos de pimienta, aceite.

Dificultad                     2

1. Pelar los espárragos con mucho cuidado de abajo hacia arriba con la ayuda de un pelapatatas. Cortarles la parte dura inferior.
2. Calentar abundante agua con sal en una cazuela alta. Cuando rompa a hervir, meter los espárragos y cocerlos unos 20 minutos. El tiempo dependerá del grosor de los espárragos. Sacarlos.
3. Rehogar con aceite la cebolleta laminada, la zanahoria en rodajas y los ajos enteros.
4. Cocer durante 10 minutos las verduras, el vinagre, el agua, el tomillo, el laurel y unos granos de pimienta.
5. Meter los espárragos y dejarlos hasta que se enfríen. Meterlos en la nevera un día como mínimo.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
16 espárragos frescos. Escabeche: 3 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 1/2 pimiento rojo, 1 vaso vinagre, 1 vaso agua, 1 cucharadita pimentón, tomillo, laurel.

Dificultad                 2

1. Rehogar con aceite la cebolla, el pimiento laminados y los ajos.
2. Añadir el agua, el vinagre, pimentón, laurel y tomillo, y hervir.
3. Meter los espárragos y cocerlos unos 20 minutos. Dejarlos enfriar y reposar de un día para otro.