NOV. 27 2020 - 08:41h Raviolis de acelga (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesMasa: 300gr. harina, 2 ó 3 huevos, sal. Relleno: 1/2 cebolla, 500gr. acelgas, 100gr. queso rallado, 100gr. queso de untar, aceite, sal. Salsa: 1 cebolla, 300gr. acelga, 400ml. caldo, aceite, sal.Dificultad 3Masa:1. Hacer un hueco en el centro de la harina. Echar dentro los huevos y un poco de sal.2. Mezclar hasta obtener una masa dura. Tapar y dejar reposar media hora en el frigorífico.Relleno:1. Pochar la cebolla con un poco de aceite y sal.2. Cocer las espinacas en agua con sal 3 minutos y escurrir. Añadirlas a la cebolla y cocinar.3. Retirarlas del fuego y mezclarlas con los quesos.Salsa:1. Pochar la cebolla con un poco de aceite.2. Añadir la acelga picada, cubrirla con el caldo y cocinar 15 minutos. Triturar y pasar por el chino. Poner a punto de sal.Montaje:1. Partir la masa en dos y estirarlas con el rodillo hasta dejarlas muy finas y rectangulares. Pintar con una mezcla de agua y huevo.2. Colocar en una montoncitos del relleno con una distancia de 2 cms.3. Tapar con el otro rectángulo y cortar en cuadrados. Aplastar cada rectángulo alrededor del relleno para que quede cerrado.4. Cocer suave 3-5 minutos en agua con sal. Escurrir.5. Poner los raviolis en los platos y regarlos con la salsa caliente.