DEC. 10 2020 - 07:50h Tostas de jamón y queso (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 rebanadas de pan ancho, 8 lonchas de jamón cocido, 8 lonchas de queso, 15gr. harina, 15gr. mantequilla, 300ml. leche, queso rallado, sal.Dificultad 2 1. Hornear las rebanadas hasta que se doren por un lado. Sacar.2. Calentar la mantequilla, añadirle la harina de golpe y remover. Cocinar un par de minutos a la vez que removemos.3. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Sazonar y cocer removiendo unos minutos. 4. Colocar sobre el pan las lonchas de queso y el jamón. Cubrir con la salsa anterior y espolvorear con queso rallado.5. Meter al horno a gratinar a 190ºC hasta que se dore.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 rebanadas de pan ancho, 8 lonchas de jamón cocido, 8 lonchas de queso, 4 huevos, 4 cucharadas de guacamole.Dificultad 2 1. Hornear las rebanadas hasta que se doren por un lado. Sacar.2. Poner a calentar agua con sal y un poco de vinagre. Cuando rompa a hervir, meter los huevos sin cáscara y separados. Apagar, tapar la cazuela y dejar reposar unos minutos. 3. Colocar sobre el pan las lonchas de queso y el jamón. Meter al horno a 200ºC durante unos 3 minutos.4. Colocar sobre cada tosta el huevo recién escalfado y, sobre éste, el guacamole.