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Alcachofas rellenas de setas

(GETTY IMAGES)

Ingredientes para 4 comensales
16 alcachofas, limón. Relleno: 350gr. setas, 1/2 cebolla, 2 puerros, 2 dientes de ajo, aceite, sal. Salsa: 1 cebolla, 1 zanahoria, 150gr. champiñones, vino blanco, aceite, sal.

Dificultad                    3

1. Limpiar las alcachofas, separando las hojas exteriores más duras, doblándolas y rompiéndolas por la parte más tierna. Cortar las puntas un poco más alla de la mitad y tirarlas. Eliminar la parte pelosa del interior con una cucharilla pequeña. Pelar el tallo. Restregar las alcachofas con limón para que no se ennegrezcan.
2. Al mismo tiempo que limpiamos las alcachofas, poner a cocer agua con sal. Cuando rompa a hervir, meter las alcachofas y cocer 15 minutos. Dejar en su caldo.
Relleno:
1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Añadir el puerro y los ajos picados, y cocinar.
3. Limpiar las setas y picar. Añadir a las verduras y cocinar. Sazonar.
Salsa:
1. Pochar la cebolla y la zanahoria laminadas.
2. Limpiar los champiñones y laminar. Añadirlos a las verduras y cocinar. Regar con un poco de vino y cocer 3 minutos.
3. Mojar con un vaso de agua y cocer 15 minutos.
4. Triturar y poner a punto de sal.
Montaje:
1. Rellenar las alcachofas y cubrirlas con la salsa .
2. Meterlas al horno caliente, a 200ºC, hasta que se calienten.