FEB. 13 2021 - 08:15h Empanada de morcilla (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesMasa: 500gr. harina de trigo, 10gr. levadura fresca, 1 huevo grande, 75gr. mantequilla, 75ml. aceite, 100ml. agua, sal. Relleno: 2 pimientos verdes, 2 pimientos rojos, 2 cebollas, 3 morcillas de arroz, 150ml. salsa de tomate, aceite. Dificultad 31. Diluir la levadura en el agua templada.2. Poner la harina sobre una superficie y hacer un hueco en el centro.3. Colocar en el centro el agua y el resto de los ingredientes.4. Ir amasando con cuidado hasta conseguir una masa homogénea. No manosear demasiado. Tapar y dejar reposar durante unas horas.Relleno:1. Pochar las cebollas fileteadas con un poco de aceite.2. Añadir los pimientos fileteados y cocinar. 3. Quitar la piel a las morcillas. Añadir a las verduras la morcilla y la salsa de tomate y cocinar 5 minutos.Montaje:1. Estirar la mitad de la masa con un rodillo dándole la forma del molde, una placa cuadrada. Al estirar, espolvorear la mesa con un poco de harina. Si la masa se rompe, estirar poco a poco y unir los trozos en la bandeja. Seguir así hasta cubrir todo el fondo.2. Extender encima el relleno. 3. Estirar la masa que nos queda para cubrir y tapar el relleno. Sellar bien los bordes. 4. Pintar la encimera con huevo y meter al horno caliente, a 170ºC, durante unos 30-40 minutos.