MAR. 18 2021 - 07:05h Pan de bollo (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales500gr. harina, 250ml. agua templada, 40gr. azúcar, 20 gr. levadura fresca, 70ml. aceite, 7 gr. sal.Dificultad 21. Diluir la levadura en el agua.2. Poner la harina en una superficie y hacer un hueco en el centro. Poner en éste el resto de ingredientes y mezclar. Amasar durante unos minutos hasta conseguir una masa blanda y que no se pegue en los dedos.3. Cubrir la masa con un paño y dejar reposar en un recipiente engrasado una hora.4. Cortar en 8 trozos y hacer bolas. Tapar y dejar fermentar otra hora.5. Meter al horno a 210ºC durante unos 10 minutos.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales500gr. harina, 1 huevo, 200ml. agua templada, 2 cucharadas mantequilla, 1 cucharada azúcar, 20gr. levadura fresca, 1 cucharada de sal, semillas de sésamo. Dificultad 2 1. Diluir la levadura en el agua.2. Poner la harina en una superficie y hacer un hueco en el centro. Poner en éste el resto de ingredientes, menos las semillas, y mezclar. Amasar unos minutos hasta conseguir una masa blanda.3. Tapar con un paño húmedo y dejar reposar durante una hora.4. Cortar en 8 trozos y hacer bolas. Tapar y dejar fermentar otra hora.5. Pintar con un poco de huevo y espolvorear con las semillas.6. Meter al horno a 190ºC durante unos 12-15 minutos.