APR. 01 2021 - 08:45h Patatas asadas (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao CON PANCETAIngredientes para 4 comensales8 patatas nuevas medianas, 6 lonchas de tocineta, 8 lonchas de mozzarella, mantequilla, sal. Dificultad 21. Limpiar muy bien las patatas. Hacerles unos cortes de la misma anchura, sin llegar hasta el tope.2. Poner las patatas en una bandeja forrada con papel para horno. Sazonar y poner un poco de mantequilla por encima.3. Metemos al horno caliente a 180ºC durante unos 45 minutos.4. Meter en cada corte un trozo de panceta y uno de queso.5. Volver a meter al horno otros 25 minutos. El tiempo variará dependiendo del tipo de patata, por ello, pinchar durante el último asado y comprobar si están cocinadas.CON JAMÓNIngredientes para 4 comensales4 patatas nuevas grandes, 70gr. jamón serrano, 100gr. queso de oveja curado, aceite, sal, orégano. Dificultad 2 1. Limpiar bien las patatas. Cortar cada patata por la mitad a lo largo y volver a cortar cada una de éstas por la mitad, obteniendo así cuatro cuartos de cada patata. 2. Poner las patatas con la piel para arriba en una bandeja forrada .3. Metemos al horno caliente a 180ºC durante 35 minutos.4. Regar con un poco de aceite y meter otros 30-35 minutos.5. Dar la vuelta a las patatas y poner por encima el jamón y el queso picados, y espolvorear con orégano. Meter a gratinar.