APR. 22 2021 - 07:30h Ensaladilla de pulpo (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales400gr. patata, 600gr. pulpo cocido, 2 huevos, 1/2 tomate, 1/2 aguacate, 2 hojas de lechuga. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite, limón, sal. Dificultad 21. Cocer las patatas con agua y sal. Escurrir y pelar. Picar.2. Cocer el huevo durante 8 minutos. Refrescarlo, pelarlo y picarlo.3. Picar el pulpo.4. Cortar la lechuga en tiras finas.5. Limpiar y picar el tomate.6. Pelar el aguacate y picarlo.7. Mezclar todos estos ingredientes y la salsa. Meter en el frigorífico durante un par de horas.Salsa:1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Sazonar.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales400gr. patata, 500gr. pulpo cocido, 200gr. langostinos, 1/2 cebolleta, 2 pepinillos en vinagre. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite, limón, sal, mostaza. Dificultad 21. Cocer la patata y picarla. 2. Cocer los langostinos. Pelarlos y trocearlos.3. Cortar el pulpo en rodajas.4. Picar la cebolleta y los pepinillos.5. Hacer la salsa como en la receta anterior, pero ponerla a punto de mostaza. 6. Mezclar todos estos ingredientes y la salsa. Meter en el frigorífico durante un par de horas.