GAIAK

Coca de anchoas

(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Masa: 250gr. harina, 100ml. vino blanco, 100ml. aceite, sal. Relleno: 1 cebolla, 3 tomates, 24 anchoas, 16 aceitunas negras sin hueso, salsa de tomate, aceite, sal, orégano.

Dificultad                    2

1. Amasar la harina con el vino, el aceite y un poco de sal. Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
2. Pochar la cebolla fileteada muy fina con un poco de aceite.
3. Limpiar las anchoas y sacarles los lomos.
4. Cortar las aceitunas y el tomate en rodajas.
5. Cortar la masa en cuatro partes y estirarlas.
6. Untar con la salsa y colocar encima la cebolla, el tomate, las aceitunas y las anchoas. Regar con un poco de aceite y espolvorear con sal y orégano.
7. Hornear a 180ºC durante unos 30 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Masa, 24 anchoas, 1 pimiento rojo, 3 pimientos verdes, 6 lonchas de queso, aceite, sal.
Dificultad                    2

1. Hacer la misma masa que en la receta anterior.
2. Limpiar las anchoas y sacarles los lomos.
3. Cocinar los pimientos fileteados con un poco de aceite.
4. Estirar la masa y poner encima los pimientos, el queso y las anchoas. Sazonar y regar con aceite.
5. Hornear 30 minutos.