MAY. 11 2021 - 07:00h Carpaccio de espárragos frescos (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 espárragos frescos gruesos, 1 tomate pequeño, aceite de oliva, sal en escamas. Dificultad 21. Lavar los espárragos con agua fría y pelarlos con mucho cuidado con la ayuda de un pelapatatas. Cortar la parte dura inferior.2. Con la ayuda de una mandolina o de un pelador, sacar a lo largo láminas muy finas.3. Pelar el tomate y quitarle las pepitas. Triturarlo.4. Poner las láminas en los platos y espolvorearlas con un poco de sal. Regarlas con unos hilos de aceite y del puré de tomate.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 espárragos frescos gruesos, 1 huevo, 6 lonchas de paletilla ibérica, aceite de oliva, sal en escamas, 1/2 limón. Dificultad 21. Cocer el huevo 8 minutos. Refrescar, pelar y picar.2. Lavar los espárragos con agua fría y pelarlos con mucho cuidado con la ayuda de un pelapatatas. Cortar la parte dura inferior.3. Con la ayuda de una mandolina o de un pelador sacar a lo largo láminas muy finas.4. Sacar el zumo del limón.5. Cortar la paletilla en cuatro trozos.6. Poner las láminas de espárrago en los platos y espolvorear con un poco de sal. Regarlas con el zumo de limón y con unos hilos de aceite. Repartir el huevo y la paletilla por encima.