MAY. 12 2021 - 07:05h Rape al horno con naranja (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales800gr. de lomo de rape, 2 naranjas, albahaca, 2 cebolletas, 6 alcachofas, 2 tomates, 1 berenjena, txakoli, aceite, sal. Dificultad 31. Cortar el rape en cuatro trozos y sazonar. Triturar el zumo de una naranja con albahaca y untar el rape. Dejar macerar dos horas y marcar en una sartén con un poco de aceite.2. Cocer el hueso del rape cubierto de agua durante 20 minutos y colar. Debemos conseguir un vaso más o menos.3. Pochar las cebolletas fileteadas con un poco de aceite.4. Cuando las cebolletas estén cocinadas, añadir un chorro de txakoli, el zumo de la naranja y un trozo de la ralladura, y cocer 5 minutos.5. Mojar con el caldo y cocer 10 minutos. Retirar la peladura de naranja y triturar las verduras con la batidora. 6. Limpiar las alcachofas y laminarlas. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas. Limpiar las berenjenas y cortar en rodajas finas.7. Poner las verduras en una bandeja de horno, regar con un poco de aceite y echar un poco de sal. 8. Meter al horno a 190ºC unos 10 minutos9. Poner encima de la verduras los trozos de rape y meter al horno otros 15 minutos. El tiempo variará dependiendo del grosor del pescado.Colocar las verduras y el rape en los platos, y regar con la salsa caliente.